バリ皿で、おうちごはん。

バリ旅行で買ってきた、お皿 (通称:バリ皿)

このお皿たちを使いたくて、戻ってきてから、お料理熱が上がっています。
c0204808_15491327.jpg

こないだ、自分の誕生日ときに作った料理。
・生春巻き(エビ・茹で豚入り)
・具だくさんキッシュ
・サラダ
・ヒレカツ(マンパワー用)

c0204808_15492554.jpg

節分の日。
・サラダ巻き(←マンパワーが好物)
・キュウリとかつお梅の細巻き

サラダ巻き。
かなり具沢山なのに、キレイに巻けました(自画自賛^^)

その秘訣は・・・
台湾ダイソーで買った、『寿司型(太巻き用)』

前に巻き簾で巻いたら、具が巻ききれなくて可哀想な結果に。
そんな私でも、こんなにきれいに巻けるので、すごい!
日本の100均、さすがです。そして感謝~^^


バリ皿による料理熱、いつまで続くかな~。
[PR]
by mamikichi810202 | 2012-02-07 16:05 | おウチ
<< 『瑞華』 ~お誕生日ディナー・... バリ島・旅行記④お買い物・その他 >>