2日目は、香港からフェリーで約1時間のマカオへ。
香港ナビで、チケットを事前予約。 朝10:00九龍発、夕方17:00マカオ発のフェリー。 (本当は、朝9:00発、夕方16:00発を取りたかったけど、週末のためすでに満席。 早めに行き、空きがでれば早い便に乗せてもらえるそう) 今回のホテルは朝食ナシ。 香港の朝ごはんといえば、茶餐廳(香港ナビ→☆) ホテルから、フェリー乗り場まで歩いていく途中にある 『翠華餐廳』(香港ナビ→☆) 食べたかった練乳がけトースト。甘かった。 フェリー乗り場で、これも食べたかった香港スタバスコーン(ブルーベリー) 10:00発のチケットだったけど、9:00前に着いてスタンバっていたら、 9:30発のフェリーに乗れました。 約1時間で、マカオへ到着。 マカオ・フェリーターミナルから、タクシーで聖ポール天主堂跡へ。 途中、お土産屋さんを覗きながら、セナド広場に歩いて向かいます。 マカオといえば、エッグタルト。 老舗エッグタルトの店、『Margaret's Cafe e Nata』 (マカオナビ→☆)へ。 人気店で、お客さんがひっきりなし。 おかげで、いつでも焼き立てアツアツのエッグタルトが食べられます。 アツアツ焼き立て、おいしい~。 オレンジジュースと、スイカジュースもフレッシュでした。 再び、セナド広場近くに戻り、ブラブラしてると、 亀ゼリー発見!! 肌に良いと聞いて、ぜひともと思っていたのでお店の中へ。 お店の名前。 シロップなしで食べると、苦い~。 マンパワーは、一口食べて、『もういらん』 おチビちゃんも欲しがったのであげてみると、吐き出しました。 お肌のため・・・と、完食の私。 シロップかけると、意外と大丈夫だけどな~。 タクシーで、マカオ・ポルトガルレストラン 『リトラル』 (参考→☆)へ。 マカオビールで乾杯。 贅沢盛りのシーザーサラダ。 エビ・カニ肉たっぷりのカレー。 マカオ・サフラン・ポークライス これが、とってもおいしかった! 豚は柔らかいし、下のご飯が特においしくて、おチビちゃんもがっついてました。 (あ、名物のタラのコロッケ、アサリのグリル、アフリカンチキンとか食べてなかった) 店員さんが笑顔でずっとおチビちゃんの相手をしてくれました。 子連れに優しいお店と聞いてたけど、 今回の旅行中、お店で食べた中で、一番落ちついて食事ができました。 お腹もパンパン。 タクシーで、ヴェネチアンホテルへ。 噂のゴンドラも見て満足。 とくに買い物はせずに、ブラブラした後、ホテルからでてる無料バスでフェリー乗り場へ。 早い便の16:00発フェリーに乗り、再び九龍へ。 ~続く~
by mamikichi810202
| 2013-01-17 00:32
| 旅行(香港・マカオ)
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